Новое на форуме
efriru
21 мар 2024 в 02:45
Товары для активного отдыха от швейной фабрики Snow Show
Отличное предложение от швейной фабрики Snow Show: возможности сотрудничества для организаторов СП и оптовых покупателей.
Швейная фабрика Snow Show рада предложить свою продукцию к сотрудниче
teddy teddy
20 мар 2024 в 14:54
Добрый день, любимые покупатели! Оптовый онлайн-супермаркет Sheldi делится интересными весенними новинками ассортимента!
Вашему вниманию коллекция съёмных воротничков на пуговице, застёжке и завязках.
penkinairisha
15 мар 2024 в 19:00
В нашем оптовом магазине вы найдете широкий выбор сумок различных стилей и размеров, изготовленных из качественных материалов. Мы предлагаем сумки как для мужчин, так и для женщин, а также рюкзаки, клатчи и дорожные сумки.
Мы постоянно обновляем наш
denantikvar
21 фев 2024 в 13:38
Куплю для себя в коллекцию или можно обменять старые Швейцарские франки CHF ( в том числе 8 серия ! ), старые бумажные английские фунты стерлингов вышедшие из оборота и уже не являющиеся платёжным средством +79997153560 звоните или пишите вацап, инте
teddy teddy
20 фев 2024 в 17:04
Добрый день, любимые покупатели!
Оптовый онлайн-супермаркет Sheldi делится тёплыми и уютными новинками ассортимента!
Приятная к телу одежда для дома согреет вас в холодное время года! Пижама женская со штанами включает в себя свитшот с длинными рук
Участник(4)
15 фев 2024 в 00:55
Качественные заготовки для творчества из натурального дерева - сосна. От производителя.
Для СП скидка до 40% от цены на сайте.
Сосновые заготовки сделаны из дерева камерной сушки (ровные, не трескаются)
Заготовки предназначены для декорирования в
Участник(4)
14 фев 2024 в 18:04
Княжевика – Сила природы в каждом флакончике.
Откройте для себя чистоту и мощь натуральных компонентов,воплощённых в премиальной
косметике, созданной с заботой о вашей коже и волосах. Наши продукты, разрабатываем
Участник(4)
09 фев 2024 в 20:57
Максимально смешные недорогие подарки на весенние праздники: настольные «статусы»
для офиса, мотивирующие подставки для кружек, фейковые обложки на учебники, хулиганские
раскраски, салфетки для очистки совести, подарочные коробочки с мемасиками, пе
Участник(4)
08 фев 2024 в 02:25
Интернет-магазин СТАЙЛЕКС был основан в 2012 году. Мы специализируемся на оптовой и
розничной продаже одежды и товаров повседневного спроса для всей семьи.
За это время у нас сложились партнерские отношения сведущими производителями,
по
|
|
26 ноя в 23:09
Сообщений: 150
На сайте с: 18.12.2018
|
Оладьи Вкусняшки или мини-пицца
100-150 мл кефира
4-5 ст.ложки обычной или кукурузной муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
100 г. ветчины
1 помидор небольшой
0,5 болгарского перца
сыр на мелкой терке
зелень
В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем яйцо муку, соду и все перемешиваем. Мелко режем ветчину, помидор, перец, зелень, сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, солим чуть-чуть (не забывайте, что сыр соленный) и жарим на сковородке.
Приятного аппетита :-)
|
10 апр в 10:12
Сообщений: 15
На сайте с: 19.12.2018
|
24 сен 2019 в 09:08
| Изменено 24 сен 2019 в 09:09
Предлагаю любимую и вкусную заготовку на зиму. Ее делаю уже лет 20.
Маринованный перец.
1 литр воды
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли (без горки)
1 ст. ложку уксусной эссенции 70%
3 - 4 ст. ложки растит. масла
сладкий болгарский перец
В воду добавить соль, сахар, эссенцию и масло и все вскипятить. Добавить перец и варить 5 минут с момента закипания.
Перец положить в стерильные банки, залить маринадом и закатать крышками.
Количество перца беру на глаз ( можно и килограмм, и два килограмма)
|
20 июн в 13:15
Сообщений: 3
На сайте с: 28.02.2019
|
26 май 2020 в 17:50
| Изменено 08 июн 2020 в 12:32
Просто обожаю овощи в духовке, а еще лучше - на гриле))
Овощи, запеченные в духовке
Овощи в духовке запекаются без соуса, лишь небольшое количество масла и специй. Запеченные овощи в духовке всегда удаются на славу.
Продукты
(на 4 порции)
Морковь среднего размера (резаная кусочками 2 см) - 2 шт. (примерно 240 г)
Лук репчатый среднего размера (резаный кубиками 2,5 см) - 1 шт.
Батат (резаный кусочками 2,5 см) - 1 шт. (примерно 240 г)
Грибы шампиньоны свежие (резаные на четвертинки) - 240 г
Пастернак (резаный кубиками 2,5 см) - 240 г
Чеснок (чищеный) - 10 зубков
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Соль
Листья свежей петрушки (рубленые) для сервировки
Как приготовить запеченные овощи в духовке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В большой миске соединить морковь, лук, батат, грибы, пастернак и чеснок. Полить овощи оливковым маслом, уксусом, посыпать 2 столовыми ложками соли, хорошо перемешать.
2. Переложить овощи в жаропрочную форму, чтобы они были распределены одним плотным слоем (если форма будет очень большой и овощи будут лежать на расстоянии друг от друга, то они быстро высохнут и сгорят).
3. Поставить форму в духовку и запекать овощи в духовке около 50 минут, дважды помешав за это время. Готовые запеченные овощи приобретут золотистый оттенок и станут мягкими.
Подавать печеные овощи, посыпав рубленой петрушкой.
|
22 янв в 22:15
Сообщений: 14
На сайте с: 06.12.2019
|
Тортилью или Лаваш вырезаем кружками (переворачиваем кружку и вырезаем ножом), для начинки обжариваем порезанную кусочками куриную грудку, добавляем лук полукольцами, сладкий перец, зелень, сливки 200 мл. тушим 15 мин.
Начинку выкладываем на каждый кружек, укладываем в противень, плотно, сверху тертый сыр. запекаем 10-15 мин.
|
26 мар в 18:24
Сообщений: 1
На сайте с: 25.01.2019
|
11 июн 2020 в 21:08
ответил участнику Asya2012
за красивое фото - подарок вас ждет в офисе)
|
26 ноя в 23:09
Сообщений: 150
На сайте с: 18.12.2018
|
12 июл 2020 в 14:05
| Изменено 12 июл 2020 в 14:06
"Быстрый сытный завтрак".Разбиваем два яйца. Добавляем соль и пряности по вкусу. Размешиваем хорошо.1/4 среднего помидара режим на мелкие кусочки.Трём сыр (50 грамм, можно и больше: кто как любит🧀 .Яичную смесь выливаем на сковородку (как блинчик) и обжариваем с двух сторон. Когда перевернём на другую сторону, сверху посыпаем сыром, а затем помидоркой.Горячий готовый блинчик сварачиваем в рулетик. Прятного аппетита!🤗
|
08 дек в 07:12
Сообщений: 1
На сайте с: 04.02.2019
|
Люблю французский луковый суп.
Луковый суп по-французски Луковый суп с гренками - интересное блюдо французской кухни.Продукты (на 6 порций)Лук репчатый - 6 шт.Чеснок - 3 зубкаБагет французский - 6 кусочковСыр швейцарский грюйер, тертый - 2 стаканаВино белое сухое - 0,5 стаканаБульон овощной - 9 стакановМасло оливковое - 3 ст. ложкиМука - 2 ст. ложкиСахар - 1 ч. ложкаТимьян свежий - 2 ч. ложки измельченного + для украшенияКак приготовить луковый суп с гренками:Чеснок очистить, измельчить. Лук тонко нарезать. В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить измельченный чеснок и тимьян, всыпать сахар. Продолжать готовить, помешивая, 30 минут.Посыпать мукой и готовить, непрерывно перемешивая, 1-2 минуты. Влить вино, перемешать. Постепенно влить бульон, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить луковый суп 45 минут.Одновременно разогреть духовку. Обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета с двух сторон. Натереть хлеб чесноком.Налить суп в жаропрочные тарелки-мисочки (6 порций), поставить их на противень. В каждую тарелку выложить тост, посыпать сыром. Поставить противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.Луковый суп по-французски сразу подавать к столу, украсив суп с гренками веточками тимьяна.
|
22 янв в 22:15
Сообщений: 14
На сайте с: 06.12.2019
|
Привет всем! Осень – пора закруток, вот и я тоже решил себе сделать заготовки на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запастись заранее – приготовить маринованный перец на зиму, и так поесть. ПРОДУКТЫ - Перец сладкий - 300 г
- Перец чили зелёный - 100 г
- Чеснок - 3 крупных зубчика
- Вода - 150 мл
- Уксус винный белый - 100 мл
- Сахар - 3 ст. ложки
- Соль - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ - Наливаем в кастрюлю воду. Отправляем туда сахар и соль. (Сразу отвечу на вопрос, не мало ли 150 мл воды: поверьте, воды достаточно!). Перемешиваем тщательно.
- Зубчики чеснока очищаем, нарезаем и добавляем в воду с сахаром и солью. Сладкий перец нарезаем полосками по 1 см шириной (прямо с семенами), чтобы можно было сразу из банки на стол подавать. Отправляем сладкий перец в кастрюлю.
- Перец чили нарезаем колечками. (Обязательно используйте перчатки или затем очень хорошо промывайте руки.) Также отправляем в кастрюлю.
- Ставим на плиту нагреваться. Доводим до кипения и варим под крышкой буквально 1 минуту, не больше. Снимаем с огня.
- Вливаем уксус, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и даём перцу в маринаде с чесноком настояться 10-15 минут.
- В стерилизованные банки укладываем ещё горячие(!) перцы и закатываем стерилизованными крышками.
- Если хотите поесть сразу: укладываем перцы в маринаде сразу в любую банку (лучше, конечно, простерилизовать) и храним не более 2-х месяцев в холодильнике.
- Маринованные перцы получается умеренной остроты. Будьте внимательны: если не любите острое, маринуйте только сладкий перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
15 авг в 22:53
Сообщений: 13
На сайте с: 02.06.2021
|
07 июл 2021 в 17:12
| Изменено 07 июл 2021 в 17:15
Малина в доме всегда пригодится. Ах, как вкусно пить зимой чай с малиной! А при простуде - первое дело. Для вас - быстрый, простой и очень удачный рецепт - малина с сахаром на зиму
Продукты - Ягоды малины - 1 кг
- Сахар - 1,7 кг
Приготовление - Чтобы заготовить малину с сахаром на зиму всего-то нужно. Ягоды и сахар. Банки промываем с содой. Крышки закаточные и банки стерилизуем. (Можно использовать капроновые крышки, их нужно промыть хорошо с содой.)
- Ягодки малины тщательно перебираем (не моем!).
- Малину всыпаем в миску и засыпаем сахаром (оставить немного сахара, для посыпания уже готовой малины, в банках).
- Оставляем малину на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок. Затем в несколько приемов растираем малину с сахаром деревянной ложкой, до полного растворения сахара.
- Затем раскладываем подготовленную малину в чистые сухие банки так, чтобы малина немного не доходила до горлышка банки. Засыпаем сахаром, примерно на 1 см (около 2 ст. ложек) сахара, чтобы образовалось что-то вроде сахарной крышечки, и закрываем банку герметично крышкой.
- Храним в холодильнике.
Приятного чаепития!
|
15 авг в 22:53
Сообщений: 13
На сайте с: 02.06.2021
|
Могу предложить как сделать сыр в домашних условиях.
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.Продукты Молоко (магазинное, жирностью 3,3 - 1 лСметана (магазинная, жирностью 20 - 200 млЯйца - 3 шт.Соль - 1 ч. ложка без горкиКак приготовить сыр в домашних условиях: Нагреть молоко до кипения, добавить соль.(Солёность можно регулировать по своему вкусу.)Яйца смешать со сметаной и струйкой влить в молоко, помешивая. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут после закипания, до появления крупных хлопьев.По желанию также можно добавить любые специи или зелень.Дуршлаг выстелить двумя слоями марли, процедить массу. Завернуть сырную массу в марлю, сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.Такой сыр прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.
|
22 янв в 22:15
Сообщений: 14
На сайте с: 06.12.2019
|
Если плодов в избытке можно приготовить
вино из малины в домашних условиях рецепт.
Понадобится:
600 г малины
1 л воды
500 г сахара
+ запастись медицинскими перчатками
Приготовление:
1. Подготовить ягоды малины – их не надо мыть (на ее поверхности живут дрожжи, благодаря которым должно забродить вино), но малину стоит обязательно перебрать, убрав все гнилое. Размять малину вилкой до состояния пюре.
2. Переложить малиновое пюре в чистую и сухую бутылку или банку. Долить туда 700 миллилитров воды и насыпать 300 граммов сахара, затем перемешать. Обратите внимание, что емкость, в которой находится малина, должна быть заполнена на 70 процентов и не больше.
3. Проколоть иголкой один из пальцев медицинской перчатки и надеть ее на банку с малиной. Поставить малиновую смесь в теплое место (по температуре не меньше 18 градусов) на 10 дней. По возможности каждый день приподнимать перчатку и помешивать малину чистой деревянной палочкой.
4. Затем процедить малиновую смесь, а ягоды отжать через марлю и выкинуть мякоть. Отдельно смешать 100 граммов сахара и 300 миллилитров воды, после чего этот сироп налить в забродивший малиновый сок. Как и раньше надеть перчатку на банку.
5. Через три дня отлить из банки примерно 50 миллилитров малинового сока и добавить туда 100 граммов сахара. Затем полученный сироп перелить в банку и закрыть перчаткой.
6. Нужно запомнить, что вино из ягод малины будет бродить от 25 до 60 дней – за этот период его не нужно трогать. Если брожение не прекратилось через 4 дней после последнего добавления сахара, нужно перелить его в другую емкость без осадка и оставить дображивать. Понять, что брожение закончено можно очень просто – на дне банки появляется осадок, напиток светлеет, а перчатка сдувается.
7. Подготовить новую емкость для малинового вина. Перелить жидкость туда с помощью трубочки или дуршлага, наполнив ее до верху – по желанию добавить сахар. Обязательно герметично зарыть крышкой и поставить в прохладное место, куда не попадают солнечные лучи.
8. Когда осадок полностью осел, а для этого понадобится примерно 20 дней, вино из малины можно разлить по бутылкам и обязательно герметично закрыть.
|
08 фев в 17:31
Сообщений: 13
На сайте с: 03.12.2020
|
28 июл 2022 в 18:45
| Изменено 28 июл 2022 в 18:46
Идеальный десерт, витаминное лакомство и лекарство от простуды - малина заготовка на зиму
Ароматный и очень вкусный джем из малины с кардамоном на зиму - прекрасное домашнее лакомство. Джем получается идеальным, сбалансированным по вкусу, консистенция просто бесподобная. Так как ягоды долго варить не будем, получится сохранить максимальное количество витаминов. Подавать джем можно просто к чаю, также вы можете его добавить к десертам или мороженому.
Продукты - Малина – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Желатин – 25 г
- Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки
Как приготовить: - Малину перебрать, посмотреть, чтобы не было испорченных ягод. Переложить малину в миску или кастрюлю. Засыпать малину сахаром. Теперь необходимо растереть малину и сахарный песок, разминая ягоды хорошо. Оставить примерно на 10 минут.
- Спустя 10 минут малина пустит достаточно сока. Поставить ёмкость на маленький огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. За это время сахарные кристаллы растворятся.
- С помощью маленького сита процедить 120 мл малинового сиропа. Дать ему немного остыть. В остывший малиновый сироп всыпать желатин, перемешать и оставить на 5 минут.
- К оставшейся малине добавить кардамон. Поставить на огонь и снова довести до кипения на маленьком огне.
- Теперь сразу откинуть всю малину на мелкое сито, чтобы полностью избавить будущий джем от косточек. В полученную малиновую массу добавить желатиновый малиновый сироп.
- Довести малиновую массу до кипения, сразу снять с плиты. Ни в коем случае не варить малиновую массу с желатином, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
- Теперь необходимо подготовить банки и крышки. Для стерилизации можно выбрать духовку, микроволновку или пар. Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Мне понадобилось 2 баночки по 250 мл.
- Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. В воду опустить крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
- Затем стерилизованные банки и крышки переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.
- Стерильные банки наполнить горячим джемом. Немного джема останется, это будет на пробу.
- Сразу накрыть банки крышками и герметично закрутить. Поставить баночки дном вверх, укутать одеялом, оставить на 24 часа в покое. Хранить джем в погребе или кладовке.
- Получилось очень вкусно. Джем имеет правильную структуру и очень приятный вкус благодаря кардамону.
Приятного аппетита!
|
15 авг в 22:53
Сообщений: 13
На сайте с: 02.06.2021
|
Этим блюдом прославилась французская кухня. Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй.
Понадобится:
Баклажан — 300 г
Кабачок — 300 г
Помидор — 1 кг
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. ложка
Приготовление:
Овощи помыть. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равные порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
|
08 фев в 17:31
Сообщений: 13
На сайте с: 03.12.2020
|
15 июн 2023 в 21:40
| Изменено 15 июн 2023 в 21:41
Нашла очень вкусные маринованные овощи на зиму с фото рецепт привожу полностью с сайта. Очень рекомендую, удачный салат из неспелых помидоров с огурцами, сладким перцем и луком, даже на фото заметно, как аппетитно и красиво выглядят готовые баночки с закуской!
Продукты - Помидоры неспелые (бурые или зелёные) - 1,2 кг
- Огурцы - 1 кг
- Перец болгарский - 500 г (вес в очищенном виде)
- Лук репчатый - 500 г
- Уксус столовый 9 % - 40 мл
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 г
- Соль - 65 г (по 1 ст. ложке на каждый 1 кг салата)
Как приготовить: - Подготовьте продукты по списку. Я использовала неспелые, так называемые, бурые помидоры - они такие же плотные, как и зелёные, только чуть менее кислые и немного слаще. При желании можно использовать и зелёные помидоры.
- Помидоры тщательно вымойте и сложите в глубокую миску. Залейте прохладной водой так, чтобы она покрыла помидоры, и оставьте на 15 минут. Если вы выбрали зелёные помидоры, их нужно замачивать чуть дольше, примерно 30-40 минут. Спустя время слейте воду. Помидоры освободите от места роста плодоножки и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в глубокую миску.
- Огурцы вымойте и срежьте кончики. Нарежьте огурцы кружочками и полукружиями. Добавьте нарезанные огурцы в миску к помидорам.
- Перец промойте. Разрежьте на две половинки вдоль и удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Очищенный перец нарежьте полосками шириной примерно 5-6 мм и отправьте в миску к остальным овощам.
- Лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами и также добавьте в миску.
- Всыпьте соль и сахар. Перемешайте и отставьте в сторону примерно на 2 часа. За это время овощи слегка осядут и выделят много сока - его необходимо аккуратно слить в отдельную кастрюльку или миску и отставить в сторону.
- Влейте уксус и растительное масло к овощам. Перемешайте.
- Простерилизуйте банки и крышки. Я предпочитаю стерилизовать банки в кастрюле на плите. Сперва тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Затем ополосните.
- Кастрюлю наполните водой примерно на четверть и отправьте в неё крышки. Сверху установите решётку (у меня маленькая по диаметру решётка на ножках, которая помещается в кастрюлю, но её легко можно заменить обычной решёткой из духовки, установив её сверху на кастрюлю). Поставьте банки на решётку горлышком вниз. Включите средний нагрев, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
- Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки, поставьте на чистое полотенце донышком вверх и дайте каплям воды стечь. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.
- Подготовленные баночки наполните салатом, достаточно плотно утрамбовывая. Отложенный овощной сок разлейте по банкам, наполненным салатом.
- На дно большой кастрюли выложите чистое кухонное полотенце. Поставьте в кастрюлю наполненные банки. Аккуратно налейте в кастрюлю воду так, чтобы она примерно на 3 см не доходила до горлышек банок. Прикройте банки чистыми крышками. Включите минимальный нагрев и доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки с салатом примерно 20-30 минут.
- Аккуратно достаньте банки с салатом из кастрюли. Плотно закрутите крышками и переверните. Проверьте не подтекают ли крышки, чтобы убедиться в герметичности закатки. Накройте перевёрнутые банки тёплым платком или пледом и оставьте так до полного остывания.
- Затем можно перенести банки в тёмное и сухое место - кладовку или погреб.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 баночки по 500 мл и ещё 500 г салата оставила на пробу, чтобы не терпеть до зимы. Сочный и хрустящий салат из неспелых помидоров с огурцами, сладким перцем и луком готов. Приятного аппетита!
|
15 авг в 22:53
Сообщений: 13
На сайте с: 02.06.2021
|
Нашла очень интересный рецепт острой и пикантной закуски - маринованный перец на зиму в медовом маринаде! Шикарно сочетается с мясом, птицей и рыбой!
Продукты (на 6 порций) - Перец острый - 0,5 кг
- Чеснок - 20 г
- Уксус столовый 9 % - 250 мл
- Уксус яблочный - 250 мл
- Мёд - 3 ст. ложки с горкой
- Петрушка свежая - 6 веточек
- Кориандр (зёрна) - 15 г
- Соль - 0,5 ст. ложки
Как приготовить: - Подготовить все продукты по списку. Я использую красный и зелёный острый перец, чтобы заготовка выглядела ярче. Для указанного количества продуктов понадобится 3 баночки объёмом по 250 мл. Итак, банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой, чтобы смыть остатки соды.
- Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Опустить в кастрюлю крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать банки паром примерно 10-15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками.
- Стерилизованные банки поставить на чистое полотенце горлышком вниз. Крышки также выложить на полотенце.
- Острый перец вымыть и обсушить. Нарезать перец колечками, семена можно не удалять. Работать обязательно в перчатках, иначе вы обожжете руки.
- Чеснок очистить и нарезать пластинами.
- Яблочный и обычный уксус смешать, добавить мёд и соль, всё хорошо перемешать.
- Петрушку промыть, обсушить.
- В каждую баночку бросить по 2 веточки петрушки, равномерно распределить чеснок и кориандр в зёрнах. Наполнить баночки, чередуя красный и зелёный перец.
- Залить перец в банках подготовленным медовым маринадом.
- Баночки сразу герметично закатать крышками и поставить в кладовку.
- Вы получите яркую, насыщенную, пикантную и невероятно вкусную закуску. Снимать первую пробу можно спустя 1-1,5 месяца, но чем дольше перец стоит, тем вкуснее он получается.
Берите рецепт на заметку. Приятного аппетита!
|
15 авг в 22:53
Сообщений: 13
На сайте с: 02.06.2021
|
|
22 янв в 22:15
Сообщений: 14
На сайте с: 06.12.2019
|
Готовятся маринованные шампиньоны быстро и без хлопот -
шампиньоны маринованные быстрого приготовления.
Понадобится:
Шампиньоны - 1 кг
Для маринада:
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 4 бутона
Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус столовый 9% - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ст. ложки
Вода - 500 мл
Приготовление:
Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов. Готовим маринад. Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус. ысыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими. Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию. Если хотите подавать маринованные грибы сразу, тогда оставьте их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.
|
08 фев в 17:31
Сообщений: 13
На сайте с: 03.12.2020
|
|
22 янв в 22:15
Сообщений: 14
На сайте с: 06.12.2019
|
Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой - пальчики оближешь -
мясо по французски с картошкой рецепт фото.
Шаг 1
Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.
Шаг 2
Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.
Шаг 3
Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель. Затем слой лука и сыра.
Шаг 4
И еще раз повторяем слои: картофель, лук и сыр.
Шаг 5
Теперь раскладываем куски говядины.
Шаг 6
Посыпаем ее кольцами лука.
Шаг 7
Теперь наливаем майонез.
Шаг 8
И в заключение - сыр. Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
|
08 фев в 17:31
Сообщений: 13
На сайте с: 03.12.2020
|
|