Артикул: 1263
Краткое описание: Высококачественный кофе с живописных горных склонов Кордильер. Эксельсо переводится с испанского как "превосходный", и этот кофе оправдывает своё название. Прекрасно сбалансированный кофе с ярким ароматом, умеренной кислинкой и отчётливой сладостью в послевкусии. В нём переплетаются карамельный, ореховый вкусы с ягодной сладостью.
Колумбия, пожалуй, то место на земле, которое отлично подходит для выращивания кофе. Страна расположена на экваторе, что гарантирует обилие солнечного света и тепла. Горные склоны Анд с их вулканической почвой обеспечивают кофейным деревьям богатую почву и позволяют выращивать его без применения удобрений. Близость к экватору позволяет организовывать кофейные плантации на очень больших высотах, что благоприятно сказывается на качестве кофе.
Колумбийский кофе сортируется и классифицируется по размеру зерна, и присвоенный класс отражается в названии лота. Класс «марагоджип» — самые крупные зёрна, у «супремо» размер зерна — 17/18, у «эксельсо» — 15/16. Несмотря на то, что зёрна арабики "Колумбия Эксельсо" чуть мельче "Супремо", вкус ни в чем не уступает последнему.
Способ приготовления: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.
География: |
Латинская Америка |
Регион/Ферма: |
Сантандер |
Вид кофе: |
Зерновой |
Категория: |
Моносорт |
Сорт кофе: |
Арабика |
Разновидность: |
Местные сорта арабики |
Высота произрастания над уровнем моря: |
1650-1800 м |
Способ обработки: |
Мытая |
Степень обжарки: |
Средняя |
Аромат: |
Ягодно-фруктовый с нотами шоколада |
Тело: |
Округлое, гладкое |
Кислотность: |
Средняя |
Послевкусие: |
Ягодная сладость с карамельными нотами |
Оборудование для приготовления: |
Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка |
Баланс: |
Равномерный |