Артикул: 1123-250
Краткое описание: Никарагуа ("страна озер и вулканов"), самая крупная из стран Центральной Америки, не считая Мексику. В стране богатая вулканическая почва и самые большие в центральной Америке озера: озера Манагуа и Никарагуа.
Никарагуанский кофе входит в число самых изысканных мировых образцов кофейной продукции: в меру насыщенный, в меру мягкий и поразительно ароматный.
Сорт арабики, выращенный на вулканических склонах Никарагуа, относится к высококлассным сортам, попадающим под классификацию — SHG расшифровывается как Strictly High Grown, что означает «исключительно высокогорный» и особо ценятся кофейными гурманами. На вкус кофе из Никарагуа влияют особенности местного климата и характеристики почвы. В чашке этот сорт достаточно насыщенный с ароматом цветочных и хлебных нот, во вкусе - экзотические фрукты, с ореховыми и шоколадными оттенками.
Способ приготовления: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.
География: |
Латинская Америка |
Регион/Ферма: |
Хинотега, Матагальпа, Нуэва-Сеговия |
Вид кофе: |
Зерновой |
Категория: |
Моносорт |
Сорт кофе: |
Арабика |
Разновидность: |
Катимор |
Высота произрастания над уровнем моря: |
800-1500 м |
Способ обработки: |
Мытая |
Степень обжарки: |
Средняя |
Аромат: |
Цветочные и хлебные ноты |
Тело: |
Плотное, округлое |
Кислотность: |
Средняя |
Послевкусие: |
Продолжительное - горький шоколад |
Оборудование для приготовления: |
Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка |
Баланс: |
Горечи / Сладости |