География: Латинская Америка Сорт кофе: Арабика Вид кофе: Зерновой Степень обжарки: Средняя Артикул: 1123 Тип упаковки: Пакет Вес упаковки: 1000 г Способ обработки: Мытая Кислотность: Средняя Категория: Моносорт Ароматизированный: Нет Высота произрастания над уровнем моря: 800-1500 м Аромат: Цветочные и хлебные ноты Тело: Плотное, округлое Послевкусие: Продолжительное - горький шоколад Регион/Ферма: Хинотега, Матагальпа, Нуэва-Сеговия Оборудование для приготовления: Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка Разновидность: Катимор Вкусовые ноты: Фруктовые / Шоколадные Баланс: Горечи / Сладости
Никарагуа ("страна озер и вулканов"), самая крупная из стран Центральной Америки, не считая Мексику. В стране богатая вулканическая почва и самые большие в центральной Америке озера: озера Манагуа и Никарагуа.
Никарагуанский кофе входит в число самых изысканных мировых образцов кофейной продукции: в меру насыщенный, в меру мягкий и поразительно ароматный.
Сорт арабики, выращенный на вулканических склонах Никарагуа, относится к высококлассным сортам, попадающим под классификацию — SHG расшифровывается как Strictly High Grown, что означает «исключительно высокогорный» и особо ценятся кофейными гурманами. На вкус кофе из Никарагуа влияют особенности местного климата и характеристики почвы. В чашке этот сорт достаточно насыщенный с ароматом цветочных и хлебных нот, во вкусе - экзотические фрукты, с ореховыми и шоколадными оттенками.
Состав: 100% арабика, кофе натуральный жареный, в зёрнах.