Микрозелень – молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем взрослых растений. Микрозелень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ. Готова к срезке и употреблению на 10-12 день после посева! Микрозелень настурции содержит витамин С, каротин и фитонциды. Регулярное употребление в пищу способствует общему укреплению иммунитета, выведению из организма токсичных веществ и благотворно влияет на обмен веществ. Молодые ростки острые по вкусу, напоминают горчицу или кресс-салат. Красиво смотрятся на разнообразных блюдах. Микрозелень добавляют в сыры, овощные салаты и соусы. В качестве субстрата для выращивания используют грунт для рассады, песок, бумажные или х/б салфетки. Закладывают материал в низкую, широкую емкость, увлажняют. Семена равномерно распределяют по поверхности, накрывают емкость стеклом (пленкой) и держат на свету при комнатной температуре. В фазе одной
Фасовка 3г