Пергаментная бумага используется, чтобы пища не прилипала к посуде и не пригорала во время выпекания. Изделие удобно как для большого противня, так и для формочек для кекса.
— Пропускает воздух.
— Удерживает влагу и жиры.
— Термостойкая.
— Не теряет прочности во влажном состоянии.
— Упаковка из пергаментной бумаги защищает продукты от посторонних вкусов и запахов, но сама она не влияет на вкус и запах.
— Обратите внимание: используя липкое тесто, смазывайте бумагу для выпекания маслом или припудривайте мукой.
Овощи. При запекании в духовке на бумаге овощи обретают хрустящую корочку.
Выпечка. Печенье и пироги равномерно пропекутся, не поломаются и не потрескаются. Снимать бумагу следует после того, как изделия остынут.