Органический состав этого шафрана подтвержден сертификатом Министерства сельского хозяйства США (USDA) и имеет печать La Mancha D.O.P. Данный знак означает, что этот ароматный шафран высочайшего качества выращивается, обрабатывается и упаковывается в регионе Ла-Манча, Испания.
Шафрановые нити — это высушенные рыльца шафранового крокуса. В каждом крокусе шафрана всего 3 рыльца. Эта специя родом из Греции является одной из самых дорогих в мире. Для производства двух килограммов (одного фунта) шафрановых нитей необходимо 75 000 шафрановых крокусов, что объясняет природную ценность специи. Яркие красно-оранжевые нити сочетают аромат меда и сена со вкусом горького меда.
Применение в кулинарии.
Чаще всего шафран используется в кулинарии для придания желто-оранжевого цвета пище, особенно рису. Шафран хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами.