Одним из самых первых листовых овощей является именно щавель. Растение многолетнее холодостойкое. Уже через 50 дней (при посеве семенами) можно собирать сочную кисловатую зелень с нежным вкусом. Розетка листьев полупрямостоячая, диаметром 35-55 см, высотой 17-25 см. Розеточный лист длинный, эллиптический, светло-зеленый, слабоморщинистый с коротким черешком. Масса одного растения 110 г. Содержит большое количество аскорбиновой кислоты, белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты. Из щавеля готовят первые блюда, начинки для пирогов, салаты. Листья добавляют в омлеты и варят на их основе кисели, а также заготавливают на зиму: солят, консервируют, сушат, замораживают. После срезки молодые листья быстро отрастают. Посев проводят в апреле-мае. Для получения ранней продукции возможны подзимние посевы.
Фасовка 0,2г