Сорт раннеспелый, высокоурожайный. Период созревания в среднем составляет 38–40 дней. Плод имеет форму цилиндра. Название представителя семейства тыквенных, само говорит о его окрасе, так как гладкий светло-зеленый плод разбавляют продольные темно-зеленые полосы. Мякоть обычно имеет беловато-желтый цвет, немного сладкая и довольно сочная. Выращивать кабачок можно и в парниках, и на открытой местности. Главный побег растения – короткий, плетей мало, поэтому оно довольно компактное. Один плод может весить 0,5-0,9 кг. Кабачки «Зебра» – популярный ингредиент в кулинарии, имеет отличные вкусовые качества. Он является незаменимым продуктом для любителей здорового питания, потому что приносит не только удовольствие от употребления, но и пользу всему организму