Раннеспелый сорт листового салата. Созревает на 32-40 день после всходов. Прекрасно подходи для выращивания в несколько приемов в течение сезона, так как обладает устойчивостью к цветушности. Листья очень сочные, хрустящие, красно-коричневого цвета, с высоким содержанием йода.
Семена высевают в открытый грунт в начале апреля, широкими рядами с междурядьями 60-70 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений.