Варенье из горной Малины,разжижение крови,вирусы,токсины,сосуды, 100мл.
Вся польза лесных и горных ягод собрана в каждой баночке нашего варенья .
Это не просто варенье -это варенье из лесных и горных ягод растущие в окресностях Архыза,Домбая и Теберды в Катачаево Черкесии.
Собираются ягоды только в деревянную тару, избегая окисления и повреждения ягод.
Ростут ягоды в кристально чистых, не тронутых цивилизацией зонах высокогорья и обогащёны целебной силой.
Воздух и природа напитывают ягоды самыми ценными и полезными свойсвами. В них нет химикатов .
Варенье сделано по рецептам которые вырабатывали годами ,без длительной варки ,добавления загустителей,лимонной кислоты и всего того что используют обычно при приготовлении подобной продукции.
Только сахар и ягода.
Поэтому ягоды не теряют своих лечебных и полезных свойств.
Варенье из лесных и горных ягод ароматнее,вкуснее и полезнее ягод выращенных в пригородах и сельских садах.
В малине много природных антибиотиков и антиоксидантов, которые сохраняются даже после тепловой обработки. Именно поэтому малиновое варенье полезно при простуде. Также в ней высокое содержание:
Эфирных масел. Они улучшают работу нервной системы, помогают справиться со стрессом;
Ацетилсалициловой кислоты. Это вещество повышает иммунитет, препятствует развитию ОРВИ.
Витаминно-минерального комплекса. Сюда входят витамины A, B2, PP, а также железо, кальций, йод, медь, бета-каротин и магний. Все они положительно сказываются на организме: способствуют нормальной работе мозга и выработке необходимых гормонов, участвуют в клеточном обмене и влияют на мышечную ткань.
Кроме того, в малине содержатся натуральные пектины. Они выводят вредные вещества, такие как токсины и патогенные микроорганизмы.
Все описанные вещества необходимы для человека. Они помогают при:
Повышенной температуре. В малине много ацетилсалициловой кислоты, обладающей жаропонижающим эффектом.
На вопрос, можно ли малиновое варенье при температуре, ответ будет положительным. Многие боятся его потреблять при гипертермии, но опаснеия напрасны. Малина имеет свойство разжижать кровь, тем самым, снижать температуру, облегчать самочувствие больного. Натуральный продукт действует подобно Аспирину.
Кожных заболеваниях. В ягоде содержится витамин C, который ускоряет регенерацию ткани.
Тромбофлебите. Вещества в составе разжижают кровь. За счет этого снижается риск возникновения инсульта;
Плохом зрении. Антоциановый гликозид и витамин A снимают напряжение глаз.
Кроме того, ягода нейтрализует канцерогенные вещества. Поэтому такое варенье полезно людям, питающимся жирной и вредной едой.
Малина укрепляет иммунитет и нормализует температуру тела. Также она способствует выведению токсинов, что важно в период вынашивания ребенка.
В малиновом варенье высокое содержание фолиевой кислоты. Это вещество необходимо при планировании беременности.
Малина облегчает токсикоз, улучшает перистальтику и убирает отеки. Однако салициловая кислота, содержащаяся в ягоде, может негативно сказаться на малыше.
Она вызывает сильное сокращение матки, что на ранних сроках приводит к выкидышу. Поэтому есть варенье или пить отвары можно только по рекомендации врача.