Закупки Пристрой Скоро стоп

Скумбрия, много зелени и лимон, духовка, фольга. Фитнес рецепт

Модераторы: Анна, Мила админ
Анна
19 янв 2019 в 15:52
Мы с мужем осваиваем понемногу фитнесс кухню. Блюдо круче ресторанного.

фото

Я готовила на двоих - 2 скумбрии, сушеная спаржа, замороженная стручковая фасоль, маринад для рыбы (у меня есть специальный соевый соус), лимон, 1 перец чили - необязательно, смесь приправ для рыбы, грамм по 100 зеленого лука, петрушки и укропа.

Делаем надрез на рыбе, вынимаем кость, потрошим. Мажем маринадом, я держала минут 30.

Нарезаем всю зелень, посыпаем приправой, отжимаем-мнем руками.

Начиняем рыбу зеленью. Добавляем ломтики лимона и половинку чили в каждую рыбку. Скрепляем края рыбы зубочистками.

Противень смазываем маслом, выкладываем рыбу. А вокруг нее будущий гарнир - спаржу, вымоченную предварительно в воде и фасоль.

Тщательно все укутываем фольгой. 35 минут на 200 градусов.

Я раньше никогда не запекала скумбрию. В сочетании с зеленью и лимоном - очень вкусно
уСПешных покупок!
Анна
18 дек в 19:47
Сообщений: 139
На сайте с: 20.12.2018
cherry-berry
09 мар 2023 в 21:21
Аппетитная история на семейном праздничном столе — скумбрия запеченная в фольге в духовке, фаршированная сыром, яйцом и зеленью. Скумбрия запекается с нежной начинкой, деликатно контрастирующей с её ярким вкусом. Простые шаги для аппетитных результатов: приготовили начинку, рыбу очистили, нафаршировали и запекли в фольге.

фото

Продукты
  • Скумбрия свежая — 400 г (1 шт.)
  • Сыр чеддер — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица французская в зёрнах — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая — 10 г + для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Яйцо отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
  • Рыбу тщательно потрошим, удаляем жабры, чёрные плёночки, чтобы не горчило. Вымываем рыбу, обсушиваем бумажными полотенцами. На скумбрии делаем три диагональных надреза с каждой стороны. Солим и перчим рыбку с внешних сторон.
  • Листики петрушки обрываем со стебельков, измельчаем. Сыр натираем на крупной тёрке. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. (Вторую половину лимона оставляем для подачи.)
  • Остывшее яйцо очищаем, нарезаем небольшими кубиками. В мисочке соединяем яйцо, зелень петрушки, сыр, горчицу, цедру и сок лимона. Перемешиваем — начинка для фаршировки скумбрии готова.
  • Заполняем рыбу начинкой, утрамбовываем. Плотно заворачиваем рыбу в несколько слоёв фольги. Кладём рыбку на решётку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. В самом нижнем ярусе духовки размещаем противень, чтобы сок запекающегося блюда не запачкал её.
  • Спустя время разворачиваем фольгу, возвращаем рыбку в духовку зарумяниться ещё на 10 минут.
  • Скумбрия, фаршированная яйцом и зеленью, запечённая в фольге, готова. Перекладываем рыбу на блюдо, украшаем дольками свежего лимона и зеленью, подаём к столу.
Приятного аппетита!
cherry-berry
15 авг в 22:53
Сообщений: 13
На сайте с: 02.06.2021