СП в Ангарске, Усолье-Сибирском Есть всё, всегда, для всех!
89501127217
Новое на форуме
mikstovarov 24 апр 2024 в 06:14
Доброго времени суток!
Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству организаторов совместных закупок.
Предлагаем Вашему вниманию востребованные товары по оптовым ценам.

Наш ассортимент включает в себя:
• товары для дома: полки, держатели;
• брелк
teddy teddy 22 апр 2024 в 12:06
фото

Добрый день, любимые покупатели!

Оптовый онлайн-супермаркет Sheldi вновь делится интересными весенними новинками ассортимента!

Вашему вниманию базовая вещь для гардероба - укороченный топ с подтяжками и
Участник(4) 15 апр 2024 в 18:28
фото

Производитель детской одежды SOVALINA ❤ приглашает к сотрудничеству:
ПЕРВАЯ минимальная сумма заказа через оптовый сайт - 5 000 рублей✿
Все изделия на сайте продаются поштучно✓
Стабильные отправки заказов по средам
teddy teddy 13 апр 2024 в 12:15
фото

Оптовый поставщик качественной женской обуви Pirochi приглашает организаторов СП к сотрудничеству!

Мы рады предложить Вам востребованные современные модели обуви высокого качества по доступны
teddy teddy 10 апр 2024 в 11:54
фото

Добрый день!

Фирма Русский сад, существующая на рынке уже более 25 лет и являющаяся нижегородским производителем пакетированных семян, приглашает организаторов СП к сотрудничеству!

Семена нашей фасовки
Участник(4) 10 апр 2024 в 02:57
https://mtforce.ru/

Условия акции:
1. Период акции с 26.03.2023 по26.05.2024
2. Скидки действуют на заказы, оплаченные в период акции
3. Минимальная сумма заказа на период акции 9 990 рублей.
4. Важно! Бронь заказа действует 7 дней,пос
teddy teddy 06 апр 2024 в 11:53
фото

Добрый день!

Интернет-магазин "Осмокот24.рф" предлагает организаторам СП для закупки профессиональные, высококачественные, импортные удобрения и средства защиты растений.

У нас большой а
teddy teddy 03 апр 2024 в 10:29
фото

Добрый день!

Предлагаем организаторам СП для закупки орехи, ягоды в шоколаде, натуральный мармелад и натуральные чаи!

• Орехи и ягоды содержат много витаминов и минералов, а так же нормализуют настроени
teddy teddy 02 апр 2024 в 12:10
фото

Уважаемые покупатели!

У нас на сайте много новинок любимой китайской косметики!

На заказы свыше 15-ти тысяч рублей дополнительная скидка на доставку 700 руб.
Обращаем внимание: скидка вводится вручную
efriru 21 мар 2024 в 02:45
Товары для активного отдыха от швейной фабрики Snow Show

Отличное предложение от швейной фабрики Snow Show: возможности сотрудничества для организаторов СП и оптовых покупателей.

Швейная фабрика Snow Show рада предложить свою продукцию к сотрудниче

Пирог из лаваша, сыра и зелени )

Модераторы: Анна, Мила админ
Анна
20 янв 2019 в 05:15
Вкусный пирог, как к чаю, так и к обеду. Вкусный как горячий, так и холодный.



У меня форма для выпечки прямоугольная, примерно 20 на 30см. На один пирог: 1 лист лаваша, 2 яйца, 150 мл молока, 200 гр сыра (я взяла моцареллу для пиццы и обычный недорогой сыр напополам), 100 гр зеленого лука. Соус для смазки, какой любите, я брала Кальве "Сметанный с грибами"

Все максимально просто и быстро )
1. Приготовим заливку: молоко + яйца + соль = размешать вилкой

2. Натереть сыр, добавить порезанный лук

3. Из одного листа лаваша у меня получилось 3 слоя "теста". Смазываем форму. Ложим первый слой лавпша, у меня по ширине получился как бы бортик. Смазываем соусом. Посыпаем начинкой. Чередуем сколько пожелаете раз. В исходном рецепте пирог был довольно высоким. Верхний слой - просто лаваш

4. Выливаем сверху заливку. Можно посыпать сыром. Можно добавить в сырную начинку грибы

Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут

Мне кажется этот рецепт можно отнести к быстрым рецептам, когда "гости на пороге" )

А какой ваш коронный рецепт блюда с ипользованием лаваша? Делитесь в комментариях )
уСПешных покупок!
Анна
18 дек в 19:47
Сообщений: 139
На сайте с: 20.12.2018
yaya
14 мар 2021 в 15:45
Шикарный пирог из лаваша, спасибо за рецепт!
yaya
08 фев в 17:31
Сообщений: 13
На сайте с: 03.12.2020
yaya
15 дек 2021 в 17:02 | Изменено 15 дек 2021 в 17:04
Вкусные и простые рецепты из лаваша.
фото
Понадобится:
1 лаваш (на 8 рулетов)
250 гр колбасы вареной (я добавила и копченую)
150 гр сыра твердого
2 помидора
укроп - по вкусу
2 ст. л. майонеза
1 яйцо для смазки
1 зубчик чеснока
семена кунжута по желанию

Приготовление:
Колбасу и помидоры порезать кубиками. Добавить тертый на крупной терке сыр. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавить майонез.Разложить лаваш и нарезать его на прямоугольники. У меня получилось 8 штук. Кладем на лаваш 2-3 ст.л. начинки. Заворачиваем в рулетик(как шаурму, закрывая бока с 2-х сторон.) Выкладываем рулетики в форму, чуть смазанную растительным маслом (еще лучше на тефлоновый коврик, не прилипнут). Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута. Ставим форму в хорошо нагретую до 180 С духовку на 20 минут до золотистой корочки.
yaya
08 фев в 17:31
Сообщений: 13
На сайте с: 03.12.2020
cherry-berry
11 янв 2022 в 04:16
Крейзи-кейк. Очень простой, шоколадный, быстрый пирог к чаю
фотоЭтот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.Продукты
  • Мука - 2 стакана
  • Какао-порошок без сахара - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (8 г)
  • Масло подсолнечное без запаха - 0,5 стакана
  • Вода - 2 стакана
Этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей для торта.Как приготовить шоколадный пирог крейзи-кейк:
  • В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
  • Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика - минимум грязной посуды после приготовления.
  • К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста.
  • Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.
  • Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.
  • Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.
  • Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.
  • Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым - такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
cherry-berry
15 авг в 22:53
Сообщений: 13
На сайте с: 02.06.2021
cherry-berry
19 фев 2022 в 16:01 | Изменено 19 фев 2022 в 16:02
Заливной сметанный пирог с рыбными консервами, рисом и луком
фото

Очень вкусный заливной пирог с рыбными консервами. Тесто замешивается на сметане, благодаря чему пирог получается нежный и воздушный. Такое тесто отлично сочетается с начинкой из консервированной сардины, риса, репчатого и зелёного лука. Так как пирог заливной, особой работы с тестом не понадобится.ПродуктыДля теста:
  • Сметана - 135 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 165 г (примерно 1 стакан объёмом 250 мл)
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 3/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для начинки:
  • Консервы рыбные (сардина в масле) - 1 банка весом 240 г
  • Рис - 80 г
  • Лук репчатый - 150 г (2 некрупных)
  • Лук зелёный - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 15 мл (+ для смазывания формы)

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, рисом и луком - шаг №1
  • Подготавливаем все необходимые продукты.
  • Рис промываем, заливаем 200 мл воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, добавляем щепотку соли. Варим рис до полной готовности и впитывания жидкости, 15-20 минут. Готовому рису даём немного остыть.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
  • Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
  • Из банки с рыбой сливаем жидкость. Сардину перекладываем на тарелку (чистый вес сардины - 150 г). Разминаем сардину вилкой.
  • Зелёный лук мелко нарезаем.
  • В миску выкладываем рис, измельчённую рыбу, обжаренный репчатый лук и зелёный лук. Солим по вкусу. Перемешиваем - начинка готова.
  • В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Туда же отправляем сметану. Всё перемешиваем миксером до однородности.
  • Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получается средней густоты, приблизительно как на на оладьи.
  • Дно формы для запекания (моя - диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Смазываем форму (дно и бока) 1 ч. ложкой растительного масла.
  • Выливаем в форму половину теста.
  • Сверху на тесто выкладываем и равномерно распределяем начинку.
  • Начинку заливаем оставшимся тестом.
  • Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
  • Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и луком готов. Разрезаем пирог на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
cherry-berry
15 авг в 22:53
Сообщений: 13
На сайте с: 02.06.2021
Людмила Петрова
14 дек 2022 в 18:53
Отличная закуска, начинки для лаваша.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
фото
Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.
Продукты
Лаваш - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 200 г
Подготавливаем продукты для лаваша с начинкой.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:
Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами - нарезаем мелко, а если одним куском - натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
Яйца варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу.
Заворачиваем лаваш в рулет.
На второй пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из яиц.
Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет.
На третий пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек.
Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов.
Людмила Петрова
22 янв в 22:15
Сообщений: 14
На сайте с: 06.12.2019
cherry-berry
04 янв 2023 в 16:52 | Изменено 04 янв 2023 в 16:53
Попробуйте новый рецепт рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами (в духовке)

фото

Аппетитная и сытная довольно популярная закуска из лаваша — рулетики с колбасой, сыром и отварными яйцами. Приготовим горячий вариант: запечём рулетики в духовке в молочно-яичной заливке. Снизу рулетики получаются очень мягкими, сверху — слегка хрустящими, а внутри — начинка из яиц и колбасы с ниточками расплавленного сыра.Продукты (на 3 порции)
  • Лаваш тонкий — 120 г (1 шт.)
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко 2,5 % — 70 мл
  • Сметана жирностью 15 % — 100 г
  • Зелень петрушки и укропа — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варёную колбасу и твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, от их выбора зависит вкус готового блюда. Кроме того, сыр должен хорошо плавиться. Зелень выбирайте по своему вкусу.
  • 2 яйца отправьте в кастрюльку/сотейник, залейте водой (воду я немного подсаливаю), отправьте на огонь. Варите 10 минут с момента закипания на небольшом огне. После остудите в холодной воде.
  • Тем временем включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  • Варёную колбасу очистите от оболочки, натрите на крупной тёрке. Добавьте в миску с сыром.
  • Укроп и петрушку промойте и обсушите. Удалите стебли, зелень нарежьте мелко, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Остывшие яйца очистите от скорлупы. Измельчите на крупной тёрке. Переложите в миску.
  • Добавьте сметану, молотый перец и соль по вкусу (учитывайте солёность сыра и колбасы), перемешайте. Начинка готова.
  • У меня прямоугольный лаваш размером 35х45 см. На одну половину лаваша выложите начинку и распределите тонким слоем.
  • Сверните лаваш в плотный рулет, начиная от края с начинкой.
  • Разрежьте рулет острым ножом на кусочки размером 4-5 см. У меня получилось 10 кусочков.
  • Выложите полученные рулетики в форму для запекания срезом вверх. (Размер моей формы 20х20 см.)
  • В отдельную миску влейте молоко. Вбейте 2 яйца. Взболтайте вилочкой, слегка подсолите и поперчите (по щепотке).
  • Вылейте омлетную массу на рулетики.
  • Отправьте заготовку в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами, запечённые в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
cherry-berry
15 авг в 22:53
Сообщений: 13
На сайте с: 02.06.2021
cherry-berry
21 янв 2023 в 20:01
фото
Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.Продукты
  • Лаваш - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 2 веточки
  • Петрушка - 2 веточки
  • Майонез - 200 г
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:
  • Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами - нарезаем мелко, а если одним куском - натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
  • С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
  • Яйца варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
  • На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу.
  • Заворачиваем лаваш в рулет.
  • На второй пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из яиц.
  • Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет.
  • На третий пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек.
  • Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов.
cherry-berry
15 авг в 22:53
Сообщений: 13
На сайте с: 02.06.2021
cherry-berry
21 янв 2023 в 20:16
Аппетитный рулет из лаваша с семгой и мягким сыром - самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо.фото
Продукты (на 4 порции)
  • Лаваш тонкий (желательно прямоугольный) - 1 шт.
  • Семга слабосоленая (филе) - 200 г
  • Брынза или мягкий овечий сыр (фета и т.п.) - 300 г
  • Зелень укропа - 0,5 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 100 мл
Как приготовить:
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Брынзу (или другой мягкий сыр) натрите на крупной терке.
  • Выложите натертую брынзу в глубокую миску и добавьте сметану.
  • Зелень укропа промойте, обсушите, измельчите и добавьте к брынзе со сметаной. Добавьте очищенный и спрессованный чеснок.
  • Филе соленой семги нарежьте средними кубиками, добавьте в миску к остальным продуктам. Аккуратно все перемешайте.
  • Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша и смажьте его приготовленной начинкой, тонким слоем или щедро - по вашему вкусу.
  • Сверните лаваш с начинкой рулетом и поместите в холодильник на 10-15 минут. Чем холоднее будет рулет из лаваша с красной рыбой, сыром, чесноком и зеленью, тем проще будет его нарезать.
  • Охлажденный рулет из лаваша с семгой нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелку.
Приятного аппетита!
cherry-berry
15 авг в 22:53
Сообщений: 13
На сайте с: 02.06.2021
Людмила Петрова
01 сен 2023 в 21:42
Это вкусно - пирог заливной с рыбой.
Заливной рыбный пирог на кефирефотоПо этому рецепту пирог получается вкусным и сытным. Процесс приготовления невероятно простой и, если не считать время выпечки, то и достаточно быстрый. Тесто замешивается на кефире, а для начинки используются варёные яйца, консервированный тунец, сыр и свежая зелень. Подавать такой пирог можно самостоятельно в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Аппетитная простота "вошла в чат"!Продукты (на 6 порций)Для теста:Кефир - 200 гЯйцо (категории С0) - 1 шт.Мука - 150 г (примерно 1 стакан объёмом 250 мл)Соль - 0,5 ч. ложкиСода - 0,5 ч. ложки*Для начинки:Яйца - 2 шт.Тунец консервированный - 160 г (1 банка)Сыр твёрдый - 150 гЛук зелёный - 3-4 шт.Укроп свежий - 4 веточкиПетрушка свежая - 4 веточкиПодготовьте ингредиенты.Сыр берите такой, который хорошо плавится.Сперва займитесь начинкой.Яйца залейте водой, отправьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Готовые яйца переложите в ледяную воду и дайте им остыть.Пока яйца варятся, займитесь зеленью. Я для начинки использовала лук, укроп и петрушку, но можно взять что-то одно, в зависимости от того, что у вас будет под рукой.Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.С консервированной рыбы слейте жидкость, переложите в миску и разомните вилкой.Остывшие яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.К рыбе добавьте зелень и яйца, перемешайте.Сыр натрите на крупной тёрке.Включите духовку для разогрева до 180 градусов.Займитесь тестом.В миске соедините кефир, яйцо и соль. Перемешайте.Туда же просейте муку с содой.Перемешайте до получения гладкого, в меру густого теста. По консистенции тесто должно походить на тесто для оладьев. (Обратите на консистенцию внимание, так как густота кефира может сильно отличаться, то муки вам может потребоваться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.)Форму для выпечки диаметром 18-20 см выстелите бумагой для выпечки. На дно формы вылейте половину теста, разровняйте.Поверх выложите рыбную начинку с яйцами и зеленью.Присыпьте начинку натёртым сыром.Поверх начинки вылейте оставшееся тесто и разровняйте.Выпекайте заливной рыбный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до румяности.Готовому пирогу дайте остыть до тёплого состояния.Заливной пирог с консервированной рыбой, яйцами, сыром и зеленью (на кефире) готов. Разрезаем пирог на кусочки и подаём.Приятного аппетита!
Людмила Петрова
22 янв в 22:15
Сообщений: 14
На сайте с: 06.12.2019
Людмила Петрова
09 окт 2023 в 20:59
Как приготовить рецепты с лавашом.
Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами
фото
Иногда мы голову ломаем, что быстро приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень вкусный и быстрый завтрак за 15-20 минут вместе с приготовлением. В результате получается настоящая вкуснятина из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами.
Продукты
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр - 100 г
Колбаса - 100 г
Помидор (или соленый огурец) - около 60 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут (по желанию) - по вкусу
Сыр натереть на терке. Помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.
Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды (у меня сковорода 24 см).
Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину сыра.
Яйца взбить вилкой, подсолить (в зависимости от солёности сыра) и поперчить по вкусу. Вылить яйца на сыр.
Сверху выложить колбасу и помидоры (вместо помидоров можно использовать соленые огурцы).
Приправить чёрным перцем.
Сверху равномерно выложить вторую часть сыра.
Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить.
Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш не подгорел.
При желании можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом или водой и посыпать сверху кунжутом.
Через 5 минут перевернуть лепёшку из лаваша с начинкой и жарить под крышкой еще 4-5 минут с другой стороны.
Перевернуть сковороду с лепёшкой на блюдо для подачи или доску.
Разрезать лепёшку на части.
Быстрый и вкусный завтрак из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами готов!
Приятного аппетита!
Людмила Петрова
22 янв в 22:15
Сообщений: 14
На сайте с: 06.12.2019
Людмила Петрова
06 янв 2024 в 03:56
Вкусная закуска рулет из лаваша.
Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром
фото
Прекрасная альтернатива бутербродам с красной рыбой - рулетики из лаваша с сёмгой, огурцом и плавленым сыром. Готовится такая закуска предельно просто, а получается очень вкусно и красиво. Праздничный стол или будничный - всюду такие симпатичные домашние "роллы" будут кстати!
Продукты
Лаваш тонкий - 1 шт. (70 г)
Сёмга слабосолёная - 200 г
Сыр плавленый - 80 г
Огурец - 1 шт. (70 г)
Подготавливаем продукты по списку.
Я использовала сёмгу, но при желании её спокойно можно заменить горбушей, кетой или форелью.
Рыбу нарезаем тонкими пластинками.
Огурец промываем и нарезаем максимально тонкими слайсами. Я сделала это с помощью овощерезки.
Лаваш расстилаем на столе или разделочной доске. Если лаваш овальной формы - подрезаем края ножом так, чтобы получился прямоугольник.
Смазываем лаваш плавленым сыром.
Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем нарезанную рыбу. Затем рядом выкладываем слайсы огурца.
Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Рулет получается довольно длинным - осторожно разрезаем его пополам. Отправляем рулет из лаваша в холодильник примерно на 1 час.
Достаём рулет из холодильника и разрезаем поперёк на небольшие рулетики толщиной примерно 1,5-2 см.
Рыба, огурец, сыр и лаваш - прекрасное сочетание.
Вкусно и просто. Приятного аппетита!
Людмила Петрова
22 янв в 22:15
Сообщений: 14
На сайте с: 06.12.2019