СП в Ангарске, Усолье-Сибирском Есть всё, всегда, для всех!
89501127217
Новое на форуме
mikstovarov 24 апр 2024 в 06:14
Доброго времени суток!
Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству организаторов совместных закупок.
Предлагаем Вашему вниманию востребованные товары по оптовым ценам.

Наш ассортимент включает в себя:
• товары для дома: полки, держатели;
• брелк
teddy teddy 22 апр 2024 в 12:06
фото

Добрый день, любимые покупатели!

Оптовый онлайн-супермаркет Sheldi вновь делится интересными весенними новинками ассортимента!

Вашему вниманию базовая вещь для гардероба - укороченный топ с подтяжками и
Участник(4) 15 апр 2024 в 18:28
фото

Производитель детской одежды SOVALINA ❤ приглашает к сотрудничеству:
ПЕРВАЯ минимальная сумма заказа через оптовый сайт - 5 000 рублей✿
Все изделия на сайте продаются поштучно✓
Стабильные отправки заказов по средам
teddy teddy 13 апр 2024 в 12:15
фото

Оптовый поставщик качественной женской обуви Pirochi приглашает организаторов СП к сотрудничеству!

Мы рады предложить Вам востребованные современные модели обуви высокого качества по доступны
teddy teddy 10 апр 2024 в 11:54
фото

Добрый день!

Фирма Русский сад, существующая на рынке уже более 25 лет и являющаяся нижегородским производителем пакетированных семян, приглашает организаторов СП к сотрудничеству!

Семена нашей фасовки
Участник(4) 10 апр 2024 в 02:57
https://mtforce.ru/

Условия акции:
1. Период акции с 26.03.2023 по26.05.2024
2. Скидки действуют на заказы, оплаченные в период акции
3. Минимальная сумма заказа на период акции 9 990 рублей.
4. Важно! Бронь заказа действует 7 дней,пос
teddy teddy 06 апр 2024 в 11:53
фото

Добрый день!

Интернет-магазин "Осмокот24.рф" предлагает организаторам СП для закупки профессиональные, высококачественные, импортные удобрения и средства защиты растений.

У нас большой а
teddy teddy 03 апр 2024 в 10:29
фото

Добрый день!

Предлагаем организаторам СП для закупки орехи, ягоды в шоколаде, натуральный мармелад и натуральные чаи!

• Орехи и ягоды содержат много витаминов и минералов, а так же нормализуют настроени
teddy teddy 02 апр 2024 в 12:10
фото

Уважаемые покупатели!

У нас на сайте много новинок любимой китайской косметики!

На заказы свыше 15-ти тысяч рублей дополнительная скидка на доставку 700 руб.
Обращаем внимание: скидка вводится вручную
efriru 21 мар 2024 в 02:45
Товары для активного отдыха от швейной фабрики Snow Show

Отличное предложение от швейной фабрики Snow Show: возможности сотрудничества для организаторов СП и оптовых покупателей.

Швейная фабрика Snow Show рада предложить свою продукцию к сотрудниче

9 потрясающих вещей, которые (нагло) присвоили себе французы

Модераторы: Анна, Мила админ
Анна
26 янв 2019 в 03:07
Французский поцелуй, французский маникюр, французский бульдог, луковый суп – на самом деле, все эти визитные карточки самой романтичной страны в мире имеют мало общего со своей общепризнанной «родиной».

Франция подарила миру множество полезных изобретений – от маленького черного платья до стетоскопа. Но все же есть вещи, которые, несмотря на свое «французское» название, появились далеко за пределами Республики. Что это за предметы и почему их пора лишить метки «Made in France», рассказываем.


Французская коса

В этом сезоне французская коса уверенно пополнила список beauty-трендов года, однако мало кто знает, что история этой прически берет свое начало отнюдь не во Франции. На самом деле, то, что мы сегодня зовем «французскими косами» (или, как еще принято у нас, «колосками»подмигивать , изначально было изобретено в Алжире более шести тысяч лет назад. Затем эта мода перекочевала в Древнюю Грецию, где тугие косы, кстати, плели себе не только женщины, но и мужчины.

Байка о том, что эта прическа родилась в Париже, появилась только в конце 19 века, когда американский журнал «Home Magazine» провозгласил косы трендом сезона. Франция всегда считалась законодательницей мод, а уж 150 лет назад на парижское слово равнялись абсолютно все. Так что прибавить прилагательное «french» было самым легким способом сделать из никому не знакомого beauty-приема настоящий объект желания.



Французский бульдог

Оказывается, эти милые маленькие щенки, которых обычно изображают на поводке у стройных француженок в матросках и красных беретах, должны бы были жить у английских леди, ведь эта порода изначально была выведена в Великобритании. По легенде, после того, как на Британию грянула Промышленная революция, местные ткачи мигрировали во Францию в поисках работы, прихватив с собой своих бульдогов. Время шло, у собак появлялось потомство, среди которого попадались и малыши с определенным дефектом – миниатюрным размером. Таких бульдогов британцы считали больными, однако французам подобная вариация известной лондонской породы пришлась очень даже по вкусу. Парижане охотно забирали себе миниатюрных щенков, так что вскоре британские заводчики ответили на возросший спрос таким же возросшим предложением – а именно, стали высылать всех своих бракованных щенков за Ла-Манш. Так порода, которая изначально считалась ошибкой природы, благодаря парижанам, стала одной из наиболее популярных у любителей собак.


Картофель фри (French fries)


За право называться родиной этого сверхпопулярного блюда до сих пор борются две страны – Франция и Бельгия. Несмотря на то, что во всем мире жаренная в масле картошка носит название french fries, а мы ее называем «фри» (от французского слова «фритюр»подмигивать , есть серьезные основания полагать, что все же это блюдо придумали в Бельгии. И вот почему.Дело в том, что в Брюсселе обычай жарить картофельные ломтики зародился в конце 17 века: бельгийцы готовили это блюдо преимущественно зимой, когда все реки в стране замерзали и люди не могли рыбачить. Во Франции же картофель стали повсеместно выращивать не раньше конца 18 века. Более того, в период с 1748 по 1772 год этот овощ и вовсе был запрещен, так как местные лекари подозревали, что от него развивается лепра. Реабилитировать картофель удалось многим позже французу Антуану-Августину Парментье, который, отбыв наказание в прусской тюрьме и питаясь одной картошкой, вернулся на родину абсолютно здоровым и доказал, что этот овощ очень даже пригоден для пищи.


Французский тост


На самом деле, хлеб, смоченный в молоке или сыром яйце и поджаренный в масле, - блюдо настолько интернациональное, что называть его исключительно «французским» - мягко скажем, не совсем верно. Первые упоминания такого тоста встречается еще в книге древнеримского кулинара Апция, так что правильнее было бы называть его «римский» или «итальянский». Однако своя версия этого блюда имеется и у североевропейских стран, где оно носит название «бедный рыцарь», так как в Средневековье далеко не каждый барон или герцог мог позволить себе угощать гостей десертом, а сладкий хлеб в яйце представлял собой достойную (и куда менее дорогую) альтернативу.


Во Франции такой тост называют «pain perdu» («потерянный хлеб»подмигивать , ведь ни один француз не будет есть засохший багет – тогда как, обмакнув его в молоко или яйцо, старый хлеб можно реанимировать. Это название, к слову, наряду с «бедным рыцарем Виндзора» в ходу и в Великобритании. Словом, свой рецепт и название «французского тоста» есть почти у каждой нации, однако учитывая, что почти вся Европа выросла из Древнего Рима, логичнее всего отдать первенство в изобретении этого блюда итальянцам.



Французский поцелуй

Французы хоть и считаются бесподобными любовниками, но все же термин «французский поцелуй» они не изобретали. На самом деле, это название придумали британские и американские солдаты, которые, вернувшись домой из Франции после Первой мировой войны, с такой страстью стали целовать своих жен, что для этого вида поцелуя потребовалась отдельная классификация. Так что хоть поцелуи с языком действительно придумали французы, название им дали британцы и американцы. Во французском языке отдельного слова для такого поцелуя не было аж до 2014 года, пока местные филологи не ввели в словари емкий глагол «galocher».


Луковый суп



Луковый суп – одно из популярнейших блюд французской кухни – вновь-таки не был изобретен в Республике. Как и французский тост, его придумали в Древнем Риме бедные крестьяне. Между тем, французы, как обычно, сделав из пищи бедняков очередной деликатес, вскоре стали подавать луковый суп своим аристократам, предварительно сочинив легенду о том, что этот шедевр – творение Людовика XV, которому, дескать, в одну из ночей так сильно захотелось есть, что он на скорую руку сделал себе ужин из того, что было в его охотничьем домике: воды, масла, лука и шампанского.


Кстати, королевский суп французам пришелся по вкусу во многом и из-за того, что на утро он позволял скрыть последствия от веселых вечеринок – запах перегара. Сегодня это блюдо все еще величают «супом пьяниц» и используют его как средство от похмелья.



Френч-пресс

А вот френч-пресс хоть и родился во Франции, по-настоящему был оценен только благодаря итальянцам. Технология заваривания и фильтрации кофе в специальном чайнике действительно была придумана парижанами: в 1852 году сразу два патента на схожие изобретения были выданы двум молодым людям – и оба были французами, хотя никто из них не называл свои механизмы френч-прессом. Между тем, всю полезность от такого изобретения первыми осознали не французы, а другие известные любители кофе – итальянцы. В 1926 году миланский дизайнер Аттилио Каллимани представил новую, итальянскую версию французского кофейника, оснащенную поршневым механизмом. Именно в исполнении Каллимани дизайн френч-пресса дошел до наших дней и именно такую модель сегодня используют по всему миру, так что можно смело сказать, что современный кофейник – это результат франко-итальянского сотрудничества.


Французский дип-сэндвич



Дип-сэндвич – не самое узнаваемое блюдо в России, но, тем не менее, очень популярное за рубежом – на самом деле был придуман шефом небольшого ресторанчика в Лос-Анджелесе в 1918 году и, как водится, абсолютно случайным образом. Его звали Филипп Матьё – после войны он иммигрировал в Штаты из Парижа, однако из ингредиентов родной кухни в его заведении водился только французский багет. Как-то один из клиентов попросил шефа сделать обыкновенный сэндвич, но Филипп так сильно торопился, что случайно уронил булку в готовящийся бульон. В итоге бутерброд получился, так скажем, «мокрый» (отсюда и название – «dip sandwich»подмигивать , однако клиенту так понравилось получившееся блюдо, что на следующий день он привел в ресторан Филиппа своих друзей. Так дип-сэндвич стал популярным сначала в Штатах, а затем и по всему миру.


Френч маникюр



Маникюр, который предполагает лишь прокрашенный кончик ногтя, родился опять-таки не во Франции, а в США, где он вошел в моду благодаря магии прилагательного «французский». Этот дизайн был придуман 35 лет назад основателем фирмы по производству лаков для ногтей «ORLY» Джефом Пинком, который намеревался придумать универсальный маникюр для голливудских актрис – такой, чтоб подходил к каждому наряду и сочетался с любым цветом. Своей цели Джеф добился, дизайн тут же взорвал Недели моды и только потом добрался до Парижа, где был с радостью воспринят местными модницами.
уСПешных покупок!
Анна
18 дек в 19:47
Сообщений: 139
На сайте с: 20.12.2018
cherry-berry
10 авг 2021 в 18:48 | Изменено 10 авг 2021 в 18:48
Французские тосты

фото

Время от времени хочется удивить своих близких необычным завтраком. Предлагаю вам оригинальный, но очень простой рецепт - французские тосты с фруктами и сливочным сыром.Продукты
  • Хлеб для тостов - 4 ломтика
  • Маргарин "Щедрое лето" - 50 г
  • Сыр сливочный, несоленый - 50 г
  • Фрукты (бананы, яблоки) или ягоды
  • Шоколадная паста или сахар
  • Корица молотая (по желанию)
Для украшения (по желанию):
  • Шоколад - 50 г
  • Маргарин "Щедрое лето" (для шоколадного топпинга) - 50 г
  • Сахарная пудра
Приготовление
  • Подготавливаем продукты для французских тостов.
  • Фрукты нарезаем небольшими кусочками.
  • Раскатываем тостовый хлеб с помощью скалки до толщины 3-4 мм.
  • На раскатанные тосты намазываем сливочный сыр слоем 2-3 мм.
  • Можно добавить немного сахара или шоколадной пасты.
  • На край тостов выкладываем нарезанные фрукты (или ягоды).
  • Тосты с сыром, яблоками и бананами скручиваем рулетиками.
  • На разогретую сковороду выкладываем маргарин "Щедрое лето". Обжариваем тосты с сыром и фруктами до румяной корочки.
  • Если трубочку разрезать по диагонали, то будет видна начинка и результат нашей работы.
  • Готовые тосты можно полить растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
cherry-berry
15 авг в 22:53
Сообщений: 13
На сайте с: 02.06.2021
cherry-berry
13 сен 2021 в 21:15
Традиционные французские тосты - турнедо россини (тосты с говяжьим стейком и ливерной колбасой)фотоТурнедо россини – одно из самых простейших, но при этом очень вкусных блюд французской кухни. Есть идея приготовить упрощённый вариант по мотивам этого блюда. Говядина для блюда нарезается обязательно поперек волокон, так мясо остается нежным, сочным и готовится буквально в считанные минуты. Обжаренный хлеб и ливерная колбаска или паштет составят аппетитную компанию обжаренной говядине в этом несложном блюде. Попробуйте приготовить — получается очень вкусно!Продукты (на 2 порции)
  • Говядина (вырезка) – 300 г
  • Хлеб белый – 70 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Колбаса ливерная или паштет – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Для подачи:
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
Приготовление
  • Помидоры и лимон вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.
  • В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем ломтики хлеба по 2 минуты с каждой стороны.
  • Говядину вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками поперек волокон.
  • Каждый кусочек мяса отбиваем с двух сторон через пищевую плёнку.
  • Натираем мясо солью и перцем.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда мясо. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Ливерную колбасу нарезаем кружочками. Помидоры и лимон также нарезаем ломтиками или кружочками.
  • На обжаренный хлеб выкладываем мясо, затем добавляем ливерную колбасу, украшаем по желанию, - помидорами, дольками лимона и рубленой петрушкой.
Турнедо россини готово. Приятного аппетита!
cherry-berry
15 авг в 22:53
Сообщений: 13
На сайте с: 02.06.2021